Sonntag, 7. Oktober 2012

PureRaw




Hier möchte ich Euch heute gern die Firma PureRaw vorstellen.


PureRaw bietet beste vegane Produkte in Rohkostqualität.  Ihr Motto lautet: • be pure be you •

Immer mehr Leute steigen um und werden Vegetarier oder sogar Veganer. Für diese Personen ist dieser Shop ein Paradies. Hier bekommt man alles was das Herz begehrt. Auch für Kinder supertoll, denn ich als Mama achte ganz besonders auf gesunde Ernährung nicht für unsere Tochter, auch für die ganze Familie. 

PureRaw hat zudem auch Pflegeprodukte und Küchenhelfer. Bestellen kann man das alles im Onlineshop. Dieser ist sehr schön und übersichtlich aufgebaut und man findet gleich alles, was man sucht.

Folgende Kategorien stehen zur Verfügung:

Food & Superfood
Algen/Meeresgemüse
Salze/Öle
Pflegeprodukte
Küchenhelfer

Aktuelles/Rezepte

Die Versandkosten setzen sich zusammen aus dem Gewicht des Produktes, dessen Verpackung sowie der Transportverpackung.

bis 0,9 kg  = 2,50 Euro
0,9 kg - 2 kg  =  4,90 Euro
ab 2 kg  = 4,90 Euro


Ab einem Bestellwert von 90,00 Euro ist der Versand kostenlos.

Folgende Zahlungsmöglichkeiten stehen zur Verfügung:

- Vorkassse
- Lastschrift/Bankeinzug
- Paypal

Mein Testpaket bestand aus folgenden Produkten:

- Bio Kakaobohnen
- Erdmandelkerne geschält
- Moqui-Marbles (zwei Pralinen)
- Goji-Beeren
- Makao
- Bio-Carobpulver
- Chia-Samen
- Bio MacaFée


 


Bio Kakaobohnen, 30 g

Kakao enthält ca. 300 verschiedene wertvolle Inhaltsstoffe. "Die wichtigsten sind: Anandamid, Arginin, Dopamin (Neurotransmitter), Epicatechin (Antioxidantien), Histamin, Magnesium, Eisen, Serotonin (Neurotransmitter), Tryptophan (dient dem Körper u.a. als Vorstufe für Serotonin), Phenylethylamin (PEA), Polyphenole (Antioxidantien), Tyramin und Salsolinol sowie Flavonoide.
Die stimmungsaufhellende Wirkung wird durch Theobromin und einen Anstieg des Serotonin- und Dopaminspiegels hervorgerufen. Das im Kakao entdeckte Polyphenol Epicatechin sorgte aufgrund seiner gesundheitsfördernden Wirkung für Aufsehen.
Harvard-Professor Norman Hollenberg schlussfolgerte aus einer Studie eine positive Wirkung auf den Menschen. Hollenberg fand heraus, dass Epicatechin das Auftreten von vier der fünf häufigsten Krankheiten der westlichen Welt (Hirnschlag, Herzinfarkt, Krebs und Diabetes) auf weniger als zehn Prozent senken könnte. Wissenschaftler der Universität Münster haben eine neue Stoffklasse im Kakao entdeckt, die sich wachstumsfördernd auf Hautzellen auswirkt und damit die Wundheilung unterstützt, Hautschäden therapiert, Falten vorbeugt und das Risiko von Magengeschwüren verringert."
Kakaobohnen eignen sich nahezu als Zutat für fast alle Rezepte… angefangen bei Smoothies, Desserts, Schokolade oder Eiscreme.
Criollo Kakao besticht durch seinen geringeren Säuregehalt und weniger Bitterstoffe, als andere Marktübliche Kakaosorten. Kakaobohnen enthalten keinen Zucker, dafür Proteine, Kohlenhydrathe, Ballaststoffe, Eisen, Kalzium. Magnesium, B-Vitamine, Vitamin C, E und viele weitere wertvolle Bestandteile. Der hohe Anteil an Magnesium kann den Herzmuskel stärken, den Blutdruck regulieren, die Blutgerinnung verringern und das Risiko der Venenverhärtung reduzieren. Magnesium kann die Alkalität verstärken und uns beim entgiften helfen. Das im Kakao enthaltene Theobromin spielt eine wichtige Rolle bei der Produktion von Serotonin in unserem Gehirn. Serotonin ist ein anti-Stress Neurotransmitter, welcher uns hilft besser mit Stress umzugehen.
Kakao wird eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt. Das im Kakao enthaltene Dopamin funktioniert als sogenannter Stimmungsregulator, welcher unsere Nahrungsaufnahme limitieren und sich positiv auf unsere Konzentration auswirken kann.
Kakaobohnen haben die höchste Konzentration von Antioxidantien von allen Lebensmitteln. Diese sind im Kakao in für den Körper optimal verwertbarer Form vorhanden und können unsere Zielzellen innerhalb von 30 min. erreichen.


 


Moqui-Marbles (zwei Pralinen)

PureLove Moqui Marbles sind treue Lieblinge, die uns schnell ans Herz wachsen werden um unseren Tag zu versüßen.
Durch die sorgfältig abgerundete Auswahl der Zutaten, passen Sie perfekt zu jedem, der einen bewussten Lebensstil genießt.
Hochwertiger Criollo-Kakao und Maca liefern schnell Energie, fördern die Konzentration und die Leistungsfähigkeit, Ashwagandha wirkt ausgleichend, Shilajit vitalisiert und klärt.
Ein Superfood "Kaubonbon" und Gaumenfreude für jeden der bereit ist dem Genuss einen Augenblick Zeit zu geben.
Zwei Kugeln (~10g & ~15g)
Zutaten: Dattelpaste*, Datteln, Cashewkerne*, Kakao*, Carob* (Italien & Peru), Maca*, Ashwagandha*, Shilajit, Carob (Italien & Peru)*, Maca*, Lucuma*, Vanille*, Steinsalz, Love


 


Erdmandelkerne geschält,250 g

Erdmandeln/ Tigernuts - wohlschmeckende und gesunde Erdknollen für einen gesunden Magen und Darm.
Erdmandeln sind leicht süßlich und schmecken ähnlich wie Mandeln. Ob pur gegessen, als Ergänzung ins Müsli, zu herzhaften und süßen Speisen, zu Salaten, ect. – die Erdmandeln schmecken einfach sehr lecker. Ganz besonders in Kuchenrezepten lassen sich gemahlene Erdmandeln überall einsetzen wo Nüsse oder Mandeln erforderlich sind. Die Erdmandel ist Gluten-, Nuss- und Mandelfrei und somit für Allergiker eine wichtige Alternative zu Nüssen (z.B. Mandeln, Walnüsse und Hasselnüsse). Der hohe Gehalt an Eiweiß macht die Tigernuss zu einer wertvollen Proteinquelle.
Die Erdmandel enthält über 30% Ballaststoffe, wichtige Vitalstoffe wie ungesättigte Fettsäuren, den Mineralstoff Magnesium, Phytosterine, Vitamin E und hochwertiges pflanzliches Protein.
Es gibt viele Anwendungsmöglichkeiten für Erdmandeln. Unter anderem werden Sie derzeit zur Produktion von köstlicher Erdmandelmilch (spanisch: Horchata) verwendet. Heute kann die gesunde Nuss, jeden ausgewogenen Speiseplan nur bereichern und eignet sich auch sehr gut als Ergänzung bei Diäten oder einfach als gesunder Knabberspaß.



 


Goji-Beeren, 30 g

In Asien hat die Goji-Beere ihren festen Platz. Dort gelten sie als Frucht des Wohlbefindens.
Die leuchtend rote Beere fördert nach der Traditionellen Chinesischen Medizin die Lebenskraft. In einem Handbuch für Ärzte aus der Ming-Dynastie (1368-1644) heißt es: „Sie stärkt den Organismus und schenkt ein langes Leben.“
Erst seit wenigen Jahren machen sie auch in Amerika und Europa von sich reden - als „Anti-Aging-Beere“, als pflanzliche Substanz für Schönheit und Jugendlichkeit. Traditionell nehmen die Chinesen die getrockneten Goji-Beeren gegen hohen Blutdruck und Blutzucker, bei Augenproblemen, zur Unterstützung des Immunsystems und zur Vorbeugung und Behandlung von Krebs.
In Goji enthalten sind unter anderem Vitamin C, Vitamin A, Vitamin B (B1, B2, B3), Eisen, Kupfer, Nickel, Chrom, Magnesium, Natrium, Kalzium, 21 Spurenelemente und 18 verschiedene Aminosäuren.
Goji ist auch unter dem Namen Wolfsbeere oder Bocksdorn bekannt.
Neuere wissenschaftliche Studien untermauern den Ruf der Goji-Beeren als Geschenk der Natur. Demnach haben sie starke antioxidative Eigenschaften - ein wichtiger Faktor, um den Alterungsprozess zu verzögern. Ein weiterer Inhaltsstoff ist ß-Sitosterol, ein cholesterolähnliches Phytosterol, welches den Fettgehalt des Blutes senken kann und günstig bei Prostatavergrößerung wirkt. Außerdem Anthocyane, dies sind antioxidative Pflanzenfarbstoffe, die beispielsweise die Oxidation des schädlichen LDL-Cholesterins verhindern und dadurch Ablagerungen in den Gefäßen vorbeugen. Laut Forschungen sollen 30 Gramm Goji-Beeren pro Tag ausreichen, um den Körper mit der benötigten Menge an zellschützenden Biostoffen zu versorgen.
Goji-Beeren haben eine positive Wirkung auf unser Immunsystem. Sie bewirken einen Anstieg von weißen Blutkörperchen. Auch das Gehirn profitiert von der Goji-Frucht. So testeten Forscher die Schutzwirkung der Beere gegenüber Amyloid-Peptiden, den Hauptschuldigen beim Entstehen der Alzheimer-Krankheit. Tatsächlich starben bei den Versuchstieren weniger Nervenzellen ab, wenn sie durch Goji geschützt waren. Aus China werden Extrakte aus Goji-Beeren deshalb bereits verstärkt nach Europa und in die USA transportiert, um in Medikamenten als Wirksubstanz eingesetzt zu werden.
Goji-Beeren eignen sich hervorragend zum naschen pur, als köstliche Beigabe in Müslis, Smoothies, Suppen, Salaten, Schokolade oder Eis. 


 


Makao Trinkmischung

Pure Love MaKao ist eine ausgewogene Kombination aus stärkenden, anregenden und ausgleichenden Superfoods. Eine Mischung, mit der Ihr kraftvoll in den Tag starten könnt, die Euch locker über ein Nachmittagstief hebt und Euch gegen Abend Entspannung schenkt. Mit Kakao, Maca, Lucuma, Carob, Shilajit und Vanille werdet Ihr optimal mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt.
Ganz bewusst wurde auf das Hinzufügen von Süße verzichtet, so dass Ihr selbst bestimmen könnt ob & wie viel Ihr Euren MaKao süßen möchtest.
Zubereitung:
Rühre 2-4 TL MaKao in 200-250ml Nussmilch hinein, gebt nach Geschmack Süße Euer Wahl hinzu.
Für eine feine "Crema" gebt die Mischung in einen Mixer, genießt den cremig-schokoladigen Geschmack.


 


Bio-Carobpulver

Carob wird aus dem Johannisbrotbaum gewonnen.
Es ist eine Pflanzenart aus der Unterfamilie der Johannisbrotgewächse innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler. Das Fruchtfleisch wird zu Carobpulver vermahlen, das dem Kakaopulver ähnelt, aber weniger bitter ist.
Der natürliche Zuckergehalt und das spezielle fruchtig-karamellige Aroma des Pulvers erinnern geschmacklich an Kakao. Daher wird Carobpulver auch häufig zum süßen verwendet. Im Unterschied zum Kakaopulver ist Carobpulver sehr fettarm und frei von anregenden Substanzen wie Koffein oder Theobromin. Gut verschlossen ist es über mehrere Jahre haltbar.
Der süße Geschmack kommt von den enthaltenen niedermolekularen Kohlenhydraten (Einfach- und Zweifachzucker). Außerdem sind 35 bis 45 % hochmolekulare Kohlenhydrate (Stärke und Ballaststoffe), etwa 5 % Eiweiß und etwa 3,5 % Mineralstoffe, sowie etwa 1 % Fett enthalten.
Das ballaststoffreiche, fettarme Pulver enthält Vitamin A, B, Calcium und Eisen, wodurch es als diätetisches Lebensmittel und für Kinder geeignet ist. Das entzuckerte Fruchtmark des Johannisbrotbaums ist reich an unlöslichen Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen. Sein Verzehr kann bei gesunden Menschen zu einer kurzfristigen Senkung der Blutfettwerte beitragen und gleichzeitig die Fettverbrennung ankurbeln.
Carobpulver kann Kakaopulver in allen Funktionen ersetzen oder ergänzen. Es eignet sich z.B. für Desserts, Smoothies, aber auch in herzhaften Speisen wie z.B. Chilies.


 


Chia-Samen
 
Chia ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lippenblütler, die ursprünglich hauptsächlich in Mexiko, dem Süd-Westen der USA und in Bolivien vorkommt.
Die kleinen Samen weisen einen sehr hohen Anteil an wertvollen Omega-3-Fettsäuren und hochwertigem Protein, Vitaminen, Antioxidantien und Mineralien auf. Chiasamen enthalten bis zu 38 % Chiaöl, 18 bis 23 % hochwertiges Protein und Vitamine (Vitamin A, Niacin, Thiamin, Riboflavin), Mineralien (Kalzium, Phosphor, Kalium, Zink und Kupfer), sowie Antioxidantien. Der Rest sind Ballaststoffe.
Chia ist in der Lage das 10-12 fache seines Volumens an Flüssigkeit aufzunehmen, was eine langsame und kontinuierliche Abgabe der Nährstoffe an den Körper begünstigt.


 


Bio MacaFée

Unser MacaFeé wird aus der reinen Macawurzel hergestellt.
Dazu wird die Macawurzel fein geraspelt und zur Hälfte schonend bei unter 42°C, zur anderen Hälfte bei ~50°C getrocknet.
Durch die unterschiedlichen Trocknungswege wird ein unvergleichlich würzig leckeres Aroma entwickelt. Leichter Karamellgeschmack in welchem ein leichter Hauch von Kaffeearoma mitschwingt.
Der zubereitete MacaFeé kann köstlich pur getrunken werden, oder auch als Zugabe für Smoothies, Saucen, Getränke, Eiscreme, Desserts, ect. dienen. Seine würzige Note verleiht dabei eine geheimnisvolle Facette, welche Ihre Kompositionen hervorragend untermalen wird.

Zubereitung: ~1 TL auf 1 Tasse Wasser, als Kaltauszug odet als Tee zubereitet.
Je länger der MacaFeé zieht, desto kräftiger wird sein Aroma.

Über Maca:
Die Maca-Pflanze gehört zur Gattung der Kressen in der Familie der Kreuzblütengewächse und stammt aus den Höhenlagen der peruanischen Anden.
Macapulver wird aus der Wurzelknolle hergestellt. Die Maca-Wurzel enthält Eiweiße, viel Eisen, Zink, Magnesium, Kalzium, Kohlenhydrate, Phosphor, Zucker, Stärkestoffe, wichtige Mineralstoffe und nahezu alle Vitamine.
Außerdem werden der Maca-Wurzel positive Effekte auf die körperliche Leistungsfähigkeit und die psychische Belastbarkeit zugeschrieben. Klinischen Studien zufolge ist dieser Effekt nicht auf einen endokrinologisch, d.h. die Hormon-Bildung beeinflussenden Effekt zurückzuführen; eine Veränderung der Hormonwerte konnte beim Menschen nicht beobachtet werden. Jedoch scheint ein positiver Effekt auf sexuelle Funktionsstörungen zu bestehen. Bei einer Studie berichteten Probanden von einer Steigerung der sexuellen Lust und Leistungsfähigkeit, einem gestärkten Immunsystem und mehr Energie. Weiter soll es Depressionen und chronischer Müdigkeit entgegen wirken. Die Wirkung von Maca ähnelt der des Ginsengs.




Mein Fazit: 

Ich finde PureRaw hat einen sehr schönen und übersichtlichen Onlineshop. Bis jetzt haben wir die Erdmandelkerne und die Pralinen probiert. Ich muss gestehen, es schmeckt alles super lecker. Daumen hoch für dieses Unternehmen.

Vielen Dank liebe Kristin, dass ich diese Produkte testen darf.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen